设为首页收藏本站

中国纸业文库

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2847|回复: 7

加分建议

[复制链接]
发表于 2010-6-21 07:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
对发帖发的比较有价值的楼主,版主是否加分呢?
发表于 2010-6-21 08:48:36 | 显示全部楼层
应该是可以这样提议
发表于 2010-6-21 09:28:08 | 显示全部楼层
图书馆版主给什么样的图书资料加分、置顶、加精
.
       有谁不愿意被加分呢,所以要求朋友们尽可能地按照以下的规定进行发帖,即使是你不想获得这个加分。对发标准的帖子是强求一定要按规范的题目来发。

图书类资料加分、加精、置顶必须符合如下条件:
有封面;
有出版信息;
有简介;
有目录(用图片制作的目录,不多于3页);
设置了权限和售价(对自己设置不了的,请通知版主代为设置);
出版日期超过两年。
加2、3级精华者,原则上是符合发帖规范的造纸类书籍。标准的加分见以下的相关内容。

.
      不管属于以下那一种类型,要获得加分帖子的附件必须要设置不小于10的阅读权限和不小于1的金钱,价码随你心情(没有设置权限与金钱的会员,如需设置请提前短消息通知我,我为你设置)。

      符合要求的图书帖评分标准:造纸类30威望,造纸相关的加分15威望。

1. 超过10页以上的图书、资料帖(标题标明资料页数,否则版主可能难以发现)必须有:
封面
出版信息
简介(可以是前言、简介、编者的话、内容介绍、内容提要、节选之类的可以表明图书资料的主要内容的介绍);
目录
可以打开的与主题对应的附件

2. 上传出版不足两年的正规图书,不予加分,因为这期间出版社和作者或许连本钱还没有赚回来,人家的付出总要得到回报吧。这里也不提倡上传。

3. 对于标准之类的资料和图书,标题的名称必须是标准号年号标准名称,这样做,一是标准就一定要符合标题的表述的规范,一是有利于网友们的搜索。不按标准的规范名称发的标准帖,有可能被删除。小注一下,GB或QB之后的斜杠,被微软OFFICE列为是文件名中的非法字符,因此/在文件名中不可用,而大家发帖子时为了避免差错,一般都是直接复制附件的文件名,在各技术论坛和标准论坛上,大家都是这么办,已是约定俗成,我们也这样跟着俗吧。
     造纸标准是造纸企业的法规,一定要让全国的造纸企业都知道,以前国家在一个新的标准发布之后,都要组织新的标准的宣贯(宣传与贯彻),现在的情况应该比以前更为加强了罢。
      对于宣传标准的帖子,在附件前最好能要加一个封面,以验明你宣贯的标准的正规性,假的或不正规的东西是害人的,严格地说可能要害一个企业,那就不知是多少人了。
      符合标准的发帖规定的标准,一般加分5威望,超过10页以上的标准,如果能按图书帖的发帖格式规范要求发帖,按图书帖评分。

4.标准发帖要一个标准发一个帖子,发标准合集的,如果按标准的搜索方法:标准号;年号;标准名称或其组合搜索不到你发的出来的标准,你的这个合集就没有意义了,当然在发布的初期大家会看得到,时间一长沉入中间就很难找到了。此类的合集不能加分。系列标准与此不同,但必须是国标的系列或行业标准的系列,你自己的合集系列不算数。
具体内容见《标准的搜索方法 标准的发帖规定》。

5.原创论文、资料加15个威望以上(标题中注明[原创] );名师的制浆造纸课程的课堂录音或视频加50个威望以上(标题中注明名师名字).....

6.应版主的[征集]和网友的[求助]而发布的符合条件的论文资料,且在标题上标注了[应征]、[应助]的,加5个威望以上。

7.论文合集不予加分,因为没有办法搜索到其中的某一篇。电子图书馆吗,只要是这里有的图书资料就应该能搜索得到。论文在现在时一般不予加分,但你发了一篇资料至少已经获得:帖子1个积分主题帖5个威望1个附件2个金币,总计赚得了13个积分(以上)。

8.被版主标注加分的帖子就有可能被置顶、加入精华。以造纸类图书为主。



会员之间的评分不受此限制。希望,大家少说漂亮话,多参与评分。
发表于 2010-6-21 09:39:49 | 显示全部楼层
对发帖发的比较有价值的楼主,版主是否加分呢?
凤舞九天 发表于 2010-6-21 07:32


每一篇资料都有它的价值,不同的人对这个价值的取向也是不同的。
对于我没有价值的资料,对于另一些人可能就很有价值。版主不能以个人意志左右他人的意志。
大家各取所需罢。
图书馆版主只给符合要求的帖子加分(见楼上的帖子),其它版块的版主和论坛的会员不受此限制,希望大家给自己喜欢的帖子加分。
发表于 2010-6-22 04:46:40 | 显示全部楼层
对发帖发的比较有价值,我不那么认为,有没有价值用什么做标准?(只要不是灌水)也许别人一个不经意的问题,启发你的灵感思维,让你解决了一个你用了很长时间都没有解决的问题。
发表于 2010-6-22 10:08:26 | 显示全部楼层
楼上的话有道理,权限问题是一个值得商榷的事情。很多需要的资料打不开
发表于 2010-6-26 07:30:59 | 显示全部楼层
发现了金矿并不意味着立刻就可以得到金元宝。
发表于 2010-7-2 08:12:04 | 显示全部楼层
呵呵呵呵!只要你努力,就会获得成功!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|南京中纸网资讯有限公司版权所有 ( 苏ICP备10216876号  

GMT+8, 2020-9-20 00:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表